СБР

Безопасность

 
Для обеспечения охраны склада очень важно защитить такие зоны, как периметр, территория склада и здания. Охрана складов нашими сотрудниками подразумевает под собой контроль всех систем, своевременное и оперативное реагирование на все сигналы.

 

Достаточно часто отдельные полицейские начальники обвиняют частных охранников, с одной стороны, за превышение полномочий при проверке документов при въезде-выезде с места парковки, с другой - за высокий процент угонов автотранспорта от крупных супермаркетов и торговых центров.

Паркинги, гаражи, автостоянки, автосервисы и автозаправочные станции привлекают внимание преступников прежде всего возможностью угона дорогой иномарки с последующей продажей. Нередко такая машина стоит несколько сотен тысяч долларов США. Поэтому надежности охраны объектов нахождения автомобилей должно уделяться особое внимание.

Структурно объекты стоянки автотранспорта можно разделить на две категории:

  • временного пребывания (автосервисы, АЗС, и т.д.);
  • постоянного хранения (паркинги, гаражи, и т.д.).

Специфика охраны таких объектов заключается:

1) в специальном контроле за въездом-выездом автомашин на место парковки и их техническим состоянием. Если в случае мест постоянного хранения у сотрудников охраны, как правило, имеются документы о моделях и владельцах автотранспортных средств, местах их стоянок, то в случае временного пребывания основное внимание уделяется нахождению в зоне контроля посторонних лиц, потенциальных правонарушителей. Важным моментом является то, что в ряде случаев охрана лишена возможности проводить мероприятия по обеспечению пропускного и внутриобъектового режима. Контроль за техническим состоянием автотранспорта необходим прежде всего для того, чтобы исключить случаи обвинения охраны за повреждения автомобиля.

Технически, когда состояние автомобиля в момент прибытия на стоянку контролирует видеосистема и при возникновении конфликтной ситуации производится сравнение записи внешнего вида и комплектации автомобиля при постановке на хранение и при получении транспортного средства.

2) в поддержании строгого внутриобьектового режима.

При стационарном режиме работы право входа на территорию объекта имеют только владельцы автомобилей, водители и обслуживающий персонал. За владельцами машин могут закрепляться места стоянок.

В местах временного пребывания автотранспорта все лица, находящиеся на территории объекта, находятся под визуальным наблюдением охраны;

3) на территории объекта особое внимание обращается на соблюдение правил пожарной безопасности: запрещается разводить костры, курить в не установленных для этого местах. Объект оборудуется необходимым количеством огнетушителей и т.д.;

4) в особом контроле за выездом автомашин с места парковки.

В местах постоянной стоянки повышенный контроль за выездом автомобилей необходим для того, чтобы исключить возможность их угона или воровства, а также несанкционированного использования водительским составом. При выезде автомобиля у его хозяина (водителя) проверяются документы - техпаспорт на автомобиль, водительское удостоверение, доверенность на право управления машиной, путевой лист (для водителя). Водитель расписывается в книге учета автотранспорта в получении машины, и с этого времени охрана за ее состояние ответственности не несет.

При малейшем подозрении на то, что автомобиль пытается угнать злоумышленник, охрана должна препятствовать угону и задержать злоумышленника (лицо, подозреваемое в попытке угона автомобиля) до выяснения обстоятельств;

5) в оборудовании объекта системами инженерной защиты и техническими средствами охраны.

Въезды в гаражи и автосервисы могут оборудоваться автоматическими шлагбаумами, системами видеонаблюдения, а ворота - системами дистанционного управления. Кроме того, могут устанавливаться специальные противоугонные препятствия на выезде с объекта, которые управляются охраной.

Особое внимание должно быть уделено платной автостоянке. Это связано с тем, что на ней могут быть автомобили таких моделей, за которыми охотятся угонщики. На автостоянке могут оставляться машины с ценным грузом, который уже находится в поле зрения какой-то преступной группировки. Автостоянка, если она не оборудована должным образом и плохо охраняется, как раз и является наиболее вероятным местом для совершения кражи такого груза. Автостоянка должна быть освещена и оборудована техническими и инженерными средствами охраны, которые позволяли бы охране:

  • вести за ней круглосуточное наблюдение;
  • обнаружить приближение к ней или появление на ней посторонних лиц;
  • исключить несанкционированное проникновение посторонних лиц на территорию автостоянки;
  • предотвратить, в случае необходимости, угон автотранспорта злоумышленниками.

Специфика в подборе персонала имеет важное значение. Желательно, чтобы охранники имели хорошие знания различных марок автомобилей, владели навыками управления имеющимися видами автотранспорта, обладали быстрой реакцией и вниманием, могли быстро проверить внешний вид и освидетельствовать комплектность. Все эти навыки востребованы в условиях экстремальных ситуаций, например, при пожаре охранник мог бы вывезти автомобиль из зоны поражения. 

С Уважением, руководитель ЧОО "СБР".

Решения в области безопасности, что сделает вашу жизнь легче

Мы предлагаем услуги в области безопасности по самой лучшей цене

Физическая охрана

Наша компания
предоставляет услуги физической охраны.

СОПРОВОЖДЕНИЕ ГРУЗОВ

Наша компания
может предоставить вооруженную или безоружную защиту
перевозимого груза.

ДЕТЕКТИВНЫЕ УСЛУГИ

В штате ЧОО «Служба безопасности региона» работают опытные детективы, на счету которых не один десяток распутанных дел.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ

Мониторинг современных систем безопасности и оперативном выезде по сигналу тревоги группы быстрого реагирования.

ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Защити свое имущество от пожара.

СИГНАЛИЗАЦИЯ

Установка и мониторинг современных систем безопасности и оперативном выезде по сигналу тревоги группы быстрого реагирования.

Взгляни на

Услуги преимущества

Наши высококвалифицированная команды доступна для осуществления мер безопасности вокруг любой из сфер.
  • Охрана объектов

    Охрана и сопровождение любых объектов
  • Системы видеонаблюдения

    Круглосуточный мониторинг объекта
  • Детективные услуги

    Огромный опыт работы наших детективов
  • Защита от рейдеров

    Защитим ваше дело от захвата

Вы заинтересованы в работе у нас?

Присоединяйтесь к нашей команде и начните свою карьеру в качестве сотрудника охраны. Наша миссия набрать лучших, если вы мотивированы и в хорошей физической форме с опытом работы сотрудника службы безопасности, мы ждем вас!

Позвоните нам по телефону + 7 (347) 299 99 82 и мы ответим на ваши вопросы.

Вы также можете связаться с нами для бесплатной оценки.