Охрана собственности – залог ее беспрепятственного существования. В последнее время широко применяется так называемая пультовая охрана. Она представлена системой, позволяющей непрерывно получать сведения и обрабатывать их. Набор данных содержит информацию о следующих нюансах.

  1. Незаконные проникновения;
  2. Грабежи и кражи;
  3. Пожары и аварии.

Главное преимущество заключается в возможности оперативной реакции на каждую из ситуаций.

Элементы системы

Типовая пультовая охрана включает в себя комплекс оборудования.

Все это позволяет клиентам чувствовать себя защищенными и находиться в безопасности 24 часа в сутки.

Преимущества системы

Таким образом, пультовая охрана предполагает массу удобств для пользователя и предоставляет новые возможности мониторинга жилого или коммерческого объекта.

Принцип работы

  1. На объекте мониторинга производится установка специальной системы сигнализации, которая оперативно реагирует на проникновения. Обычно здесь присутствуют датчики движения, открытия окон с дверьми.
  2. Оборудование, установленное в охраняемом объекте, взаимосвязано с центральным пультом организации, осуществляющей охранные мероприятия. Связь между этими элементами системы осуществляется посредством сотовых операторов или сети Интернет. Применяемое оборудование может быть проводным или беспроводным. В первом случае датчики с панелью соединены с помощью кабелей, прокладываемых в ходе монтажа. Но в последнее время чаще всего используется беспроводной вариант. Это делает процесс установки коротким и не вредит ремонту в квартире.
  3. Система ставится на охрану посредством специальной панели или брелока. Для этого требуется ввести цифровой код. Может быть поставлен специальный сигнал, поступающий к панели в том случае, если код вводился по принуждению.
  4. После фиксации проникновения в квартиру или в другой объект сигнал передается на центральный пульт, а затем – в ГБР.

Применяемое оборудование

Базовый комплект, применяемый при установке сигнализации, состоит из нескольких элементов – непосредственно системы охраны, контактных меток и их считывателя, детекторов движения  открытия, аксессуаров. Этот комплекс деталей может быть расширен в процессе монтажных операций, все зависит от особенностей помещения, в котором ведутся работы, и личных пожеланий заказчика.

Дополнительные возможности

Таким образом, пультовая охрана – это удобный и проверенный способ обеспечить себе безопасность на долгое время.