Наличие надежной охраны – гарантия спокойствия субъекта за собственную безопасность, неприкосновенность. Это залог сохранности имущества, успешного проведения любого мероприятия. Сопровождение VIP персон должно осуществляться профессионалами своего дела, имеющими богатый практический опыт работы в сфере охраны и владеющими специальными навыками.

Телохранитель должен обеспечивать своему клиенту высший уровень безопасности и не привлекать излишнего внимания, не создавать неудобных ситуаций. Охрана и сопровождение ВИП лиц предполагает создание условий для защиты неприкосновенности личности, ее семьи, интересов делового плана и материальных ценностей. Сотрудники, оказывающие такие услуги, выбираются тщательно.

Особенности охраны и сопровождения ВИП персон

Дело охраны обладает своими тонкостями. Ни один телохранитель не станет раскрывать секреты своего профессионального успеха. Но во взаимоотношениях между ВИП персоной и сотрудником частного охранного предприятия (в дальнейшем – ЧОП) имеются нюансы, которыми должен владеть и сам клиент.

Обязанности сотрудника

Выполнение телохранителем своих обязанностей повысит уровень безопасности VIP клиента и снизит вероятность возникновения непредвиденных обстоятельств.

  1. Постоянное пребывание «начеку», не зависимо от задачи;
  2. Присутствие с клиентом на протяжении всего мероприятия;
  3. Готовность защитить клиента собственным телом;
  4. Не привлечение внимания к себе и к VIP персоне;
  5. Соблюдение осторожности при подозрительных ситуациях;
  6. Предупреждение ситуаций повышенной опасности;
  7. Владение информацией о здоровье клиента.

Как показывает практический опыт, клиенты ЧОП зачастую могут попадать в больницы и другие медицинские заведения не в результате покушения, а по причине проблем со здоровьем. Поэтому основная задача телохранителя – знать права клиента в том или ином учреждении.

Преимущества сопровождения VIP персон

О том, насколько профессиональным и надежным должен быть телохранитель, повторяться не будем. Наши сотрудники прошли обучение в самых «горячих» точках мира, преодолели «и огонь, и воду», знают, как вести себя в чрезвычайных и нестандартных ситуациях. В соблюдении этих требований заключается залог успешно проведенного мероприятия для VIP персоны – будь то корпоративная вечеринка, деловой обед, бизнес встреча, семинар, презентация. В любой ситуации положительный исход будет принят в сторону VIP клиента. Немаловажная роль достается и стажу работы сотрудника.

Сопровождение VIP лиц – это необходимая мера предотвращения непонятных ситуаций и всяческих покушений на жизнь человека. Поэтому, воспользовавшись такими услугами, каждый клиент частного охранного предприятия имеет право на пользование преимуществами.

Регулярное использование услуг частных телохранителей обеспечит высокий уровень безопасности и спокойствие за неприкосновенность собственности.